第14回 食と農の安全・倫理国際シンポジウム(2016.5.28)の開催について

2016年5月28日(土)に第14回 食と農の安全・倫理国際シンポジウムを開催いたします。

皆様のご来場をお待ちしています(参加費無料)。

 

テーマ:食品安全への取り組みの現状と課題-地方自治体と食品事業者‐

 

■ 日時:2016年5月28日(土) 13:30~17:00

■ 会場:京都大学北部キャンパス北部総合教育研究棟(益川記念館)1F 益川ホール

  (京都市左京区北白川追分町)

■ プログラム

  開会挨拶・解題

   新山陽子(京都大学大学院農学研究科 教授)

  講演   

   1.食品安全措置とリスクベースの食品衛生監視指導―ドイツ・ノルトラインヴェストファーレン州―(仮)

      Kamphausen(Head of Unit “Food products of animal origin, feedingstuffs and zoonoses” of Ministry for Climate

     Protection, Environment, Agriculture, Nature Conservation and Consumer Protection of the State of North

     Rhine-Westphalia)

   2.食品安全措置とリスクベースの食品衛生監視指導―イギリス・リーズ市―(仮)

     Kim Walters(Team Manager,Environmental Health Services,Leeds City Council)

   3.兵庫県における食品の安全安心への取り組み(仮)

     天野和幸(兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課 食の安全安心推進班長)

   4.食品安全への食品事業者の取り組み―HACCP・トレーサビリティ・従業員トレーニングを中心に-

     黒田信行(ヤマサ蒲鉾株式会社 取締役・品質管理部部長/品質管理責任者)

  ディスカッション

■ 参加申し込み・問い合わせ先

  参加費は無料です。メールにて事前申し込みをいただけますとありがたいですが、当日参加も歓迎いたします。

  本シンポジウムについてのお問い合わせは以下にお願いします。

  京都大学大学院農学研究科 生物資源経済学専攻 工藤春代 haruyo@kais.kyoto-u.ac.jp

                         鬼頭弥生 yayoi@kais.kyoto-u.ac.jp

  TEL/FAX:075-753-6338

 

第14回シンポジウム開催要領(PDF)

20160528第14回シンポポスター

pagetop