【開催要領掲載】平成30年度(第82回)「京都大学 食と農のマネジメント・セミナー」の開催について

下記の要領にて開催いたします。

テーマ:農業経営情報会計・複式簿記講習会(第1クラス)
場所:京都大学大学院農学研究科講義室
日時:平成31年2月6日(水)午前9時~7日(木)午後6時
研修対象:地方自治体・農協職員、農林水産省・農政局職員、団体・協会の職員、
     農業経営者、研究者、学生など
受講定員:15名(7,200円)
申込期間:1月4日(金)~1月31日(木)
第1クラスの「開催要領」の詳細はこちらをご覧ください。

テーマ:現地アンケート調査講習会(第2クラス)
場所:京都大学東京オフィス
日時:平成30年11月30日(金)午後1時~12月 1日(土)午後3時30分
研修対象:環境行政の担当者、企業の環境経営部門担当者、環境関係シンクタンク・コンサルタン
ト業者、公共事業関係の行政担当者、建設・土木・農林水産業など公共事業関係業者、団体・協会の職員、研究者、学生など
受講定員:20名(1,000円)
申込期間:10月1日(月)~11月19日(月)
第2クラスの「開催要領」の詳細はこちらをご覧ください。

テーマ:農業食料組織経営講習会(第3クラス)
場所:京都大学大学院農学研究科大会議室
日時:平成30年11月23日(金・祝)午前10時50分~24日(土)午後4時15分
3. 研修対象:アグリビジネス(食品流通業・製造業・小売業や企業化した農業経営を含む農業 
食料関連企業)や農業食料関連組織(生協、農協、NPOなど)のCSR/社会貢献
事業の企画担当者(及び行政やコンサルタント会社などの指導・助言者)、CSRや
ソーシャルビジネスに興味を持つ研究者、学生など
受講定員:70名(3,000円)講義(1日目)のみ
      30名(5,000円)講義+演習(両日)
申込期間:10月1日(月)~11月13日(火)
第3クラスの「開催要領」の詳細はこちらをご覧ください。

pagetop