令和4年度 第85回「京都大学 食と農のマネジメント・セミナー」第2クラス シンポジウム「国立公園の環境価値と利用者負担」の開催について

令和4年度 第85回「京都大学 食と農のマネジメント・セミナー」第2クラス  シンポジウム「国立公園の環境価値と利用者負担」を開催します。

プログラム等は以下の通りです。

第一部
1. 趣旨説明(栗山浩一,京都大学)
2. 山岳性自然公園における協力金の取り組みと登山者の意識(愛甲哲也,北海道大学)
3. 北アルプス南部トレイルプログラムに対する登山者の意識(庄子 康,北海道大学)